当前位置: 部门首页>>部门动态>>正文

5.25健康义诊暨急救知识宣传活动进校园

2024年05月28日 10:51 作者:王燕 来源: 审核人:刘毅恒

5月25日是“全国护肤日”、全国大学生心理健康日,学校围绕“美丽中国、皮肤先行”主题与临沧市第一人民医院合作,开展义诊和急救知识培训进校园活动。

义诊活动现场

本次义诊活动在校本部食堂前广场进行,义诊内容主要包括血糖、血压测量;皮肤病检查;医学美容指导咨询;医学减重指导咨询;血液内分泌疾病咨询;呼吸道疾病人群咨询;传染性疾病的相关咨询;康复、眼科的常见病诊疗;心理健康、合理用药的指导咨询。现场还发放了相关科普资料及护肤产品。

义诊活动现场

俗话说“爱美之心人皆有之”,在皮肤科前咨询的师生络绎不绝,此次义诊不仅为广大师生提供了美容护肤指导还为有其他疾病困扰的人群提供了相关的诊疗意见。

急救知识科普培训则在亚洲微电影报告厅举行,参加活动人员有学校老师、辅导员、学生、宿管员等。本次培训开展心肺复苏与气道梗塞急救、常见意外伤害紧急处置、踩踏事故的预防和急救等三个急救知识专题宣传。讲授与实践相结合,并积极动员参会人员进行实践操作,巩固知识理解。

急救培训现场

本次培训提高了师生的安全意识及应急处理能力,确保在突发事件中能够正确、迅速、有效地进行急救。

急救培训现场

上一条:保障管理处会同 学务处联合开展校园食堂及商铺安全专项检查 下一条:学校召开2024年国有资产清查动员暨资产业务培训会议