当前位置: 部门首页>>部门动态>>正文

保障管理处会同 学务处联合开展校园食堂及商铺安全专项检查

2024年06月07日 16:29 作者:段蕊 来源: 审核人:刘毅恒

2024年6月7日上午,为切实保障师生食品安全和消防安全,由保障管理处牵头,学务处参与共同对校内食堂及商铺进行了一次全面深入的安全专项检查。

此次检查重点围绕消防安全、食品安全以及证照公示等方面。在消防安全方面,检查人员对消防设施配备、疏散通道是否畅通等进行了细致排查,确保火灾防范措施落实到位。

在食品安全环节,严格检查了食品的采购、储存、加工、留样等各个环节,查看是否存在过期食品、卫生不达标等问题,以保障师生舌尖上的安全。

同时,检查组对各食堂及商铺的证照公示情况进行了逐一核对,要求必须依法依规将营业执照、食品经营许可证、从业人员健康证等相关证照清晰公示,做到透明经营。

检查过程中,检查组秉持认真负责的态度,不放过任何一个细节。对于发现的个别问题,当场责令相关责任人进行整改,对多次检查仍不符合要求的商铺发送整改通知单,限期整改,并将持续跟进,确保整改落实到位。

此次联合检查行动,彰显了学校对师生食品安全的高度重视,有力维护了广大师生的切身利益。未来,我们将继续加强监管力度,不定期开展此类检查,让安全与规范成为常态。